Quinta-feira, 23.07.09

   Ingredientes:
-
6 ovos
- 325 g de açúcar
- 1 kg de cenouras (pesadas em cru)
- 325 g de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 laranja
- margarina para untar a forma
- papel para a forrar

 Confecção:

 Descasque as cenouras, coza-as em água temperada com sal, escorra-as e passe-as pelo passe-vite. Unte a forma com bastante margarina, forre-lhe pelo menos o fundo com papel e volte a untar.

Misture a farinha com o fermento e peneire em conjunto.

Bata as gemas com o açúcar até formar creme volumoso e esbranquiçado; junte-lhe o puré de cenoura e a raspa de laranja e mexa bem.

Levante as claras em castelo bem firme e, aos poucos, misture-as no preparado anterior, alternadamente com a farinha, isto é, misture um pouco de claras em castelo, depois, um pouco de farinha, depois mais um pouco de claras, e assim sucessivamente até ao fim, deve mexer sempre muito delicadamente para não talhar as claras.

Leve a cozer em forno médio cerca de 1 hora.

Convém verificar se está bem cozido e, depois, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

 Retire o papel Ficara muito agradável se for barrado com doce de laranja.

publicado por silvia às 19:42 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Julho 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
tags

todas as tags

blogs SAPO