Quinta-feira, 10.03.11

 

Ingredientes:

  • 100 g de arroz carolino
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de café de sal
  • 5 dl de leite
  • 125 g de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • canela em pó

Confecção:

Coza o arroz em três vezes o seu volume de água, juntamente com a casca de limão, a manteiga, o pau de canela, e o sal. Quando o arroz estiver cozido escorra a água que ficou e adicione o leite quente, pouco a pouco, mexendo sempre. Quando o arroz tiver absorvido todo o leite, retire-o do lume e junte-lhe imediatamente o açúcar e as gemas. Deite o arroz-doce em travessas ou pratinhos e enfeite com canela em pó.

Nota: Antes de juntar o leite e o açúcar o arroz tem de estar completamente cozido.

publicado por silvia às 23:06 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Março 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
tags

todas as tags

blogs SAPO