Segunda-feira, 25.05.09

Ingredientes:
Farinha
8 ovos
Sal q.b.
4 gemas
1,5 dl de azeite
1 cálice de aguardente
Raspas da casca de 1 limão
1/2 colher de chá de bicabornato
4 claras em castelo
500g de açúcar
Sumo de 1 limão
300g de farinha sem fermento

Confecção:
Batem-se os ovos inteiros com o azeite e o sal, juntando-se em seguida o bicarbonato e a farinha peneirados juntos, bate-se tudo muito bem.
Adiciona-se a aguardente e torna-se a bater a massa, juntando-se por fim 4 gemas uma a uma.

Têm-se tabuleiros untados e polvilhados com farinha, sobre os quais se deitam, bem distanciados, colheres de sobremesa do preparado.

Levam-se, os mimosos, a cozer em forno muito forte.

À parte, batem-se 4 claras em castelo, junta-se o açúcar, o sumo e a casca de 1 limão. Bate-se até se obter um merengue espesso.

Depois de cozidos, pincelam-se os mimosos com esta cobertura e põem-se a secar sobre giestas.

Época:
Todo o ano

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publicado por silvia às 19:00 | link do post | comentar | favorito
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