Quinta-feira, 09.07.09

 

Ingredientes:
1 pato grandinho
2 chávenas de pequeno almoço de arroz
1 caldo de galinha
1 1/2 limão
1 cebola grande
1 dente de alho
4 folhas de louro
piripiri
1 noz de margarina
1 colher de sopa de azeite
sal a gosto
Confecção:Lave o pato e esfregue-o com o sal e o caldo de galinha.
Deite-lhe o sumo de 1/2 limão.
Dentro do pato, coloque 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes.
Em uma panela de pressão, faça um leve estrugido com a cebola, o alho e o piripiri e o azeite.
Coloque o pato dentro da panela com água até o meio da barriga. Deixe cozer com as folhas de louro durante 40 min após a panela levantar pressão.
Após sair a pressão da panela, reserve a água da cozedura e desfie o pato.
Na panela de pressão cozer o arroz com 3 1/2 chávenas da água reservada e a margarina por apenas 3 min após levantar pressão.
Arrume o arroz cozido em um recipiente de barro e misture com o pato desfiado.
Cubra com rodelas de chouriço e fatias de bacon.
Leve ao forno para alourar. chouriço e bacon a gosto 

 

publicado por silvia às 20:41 | link do post | favorito

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