Quinta-feira, 23.07.09

   Ingredientes:
-
6 ovos
- 325 g de açúcar
- 1 kg de cenouras (pesadas em cru)
- 325 g de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 laranja
- margarina para untar a forma
- papel para a forrar

 Confecção:

 Descasque as cenouras, coza-as em água temperada com sal, escorra-as e passe-as pelo passe-vite. Unte a forma com bastante margarina, forre-lhe pelo menos o fundo com papel e volte a untar.

Misture a farinha com o fermento e peneire em conjunto.

Bata as gemas com o açúcar até formar creme volumoso e esbranquiçado; junte-lhe o puré de cenoura e a raspa de laranja e mexa bem.

Levante as claras em castelo bem firme e, aos poucos, misture-as no preparado anterior, alternadamente com a farinha, isto é, misture um pouco de claras em castelo, depois, um pouco de farinha, depois mais um pouco de claras, e assim sucessivamente até ao fim, deve mexer sempre muito delicadamente para não talhar as claras.

Leve a cozer em forno médio cerca de 1 hora.

Convém verificar se está bem cozido e, depois, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

 Retire o papel Ficara muito agradável se for barrado com doce de laranja.

publicado por silvia às 19:42 | link do post | favorito

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