Domingo, 25.10.09
Ingredientes: 500 g de farinha, 200 g de açúcar amarelo, 3 ovos inteiros, 2 dl de azeite ou óleo, 2 dl de leite c/ café ou só leite ou só café, raspa de limão, 1 colher de café de fermento em pó

Confecção: Mistura-se tudo muito bem, depois bate-se com a mão de modo a envolver, e fazer uma massa homogénea e compacta. Unta-se previamente um tabuleiro com óleo ou azeite, e deita-se a massa. Seguidamente com as costas de uma faca como que vincando, dá-se uns golpes na massa superficialmente não profundos.

Primeiro efectua-se o corte ao alto; depois o corte atravessado.Em seguida, espalha-se por cima açúcar amarelo e canela de modo a cobrir a superfície da massa no total.E vai ao forno quente, cerca de 40 minutos mais ou menos, até estar alourado, para melhor verificação da cozedura da massa espetasse-lhe um palito e se este sair seco está pronto para sair do forno.

 

publicado por silvia às 15:27 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Outubro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
27
28
29
30
31
tags

todas as tags

blogs SAPO