Domingo, 25.10.09
Ingredientes: 6 ovos, 2,5 dl de mel, 2,5 dl de azeite, 250 g de açúcar, 1/2 colher de sopa de canela, 350 g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 limão, azeite ou banha q.b.

Confecção: Deitam-se numa tigela o mel, o azeite, o açúcar e a raspa da casca de limão e batem-se até se obter um preparado esbranquiçado. Em seguida junta-se a canela e as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição. Entretanto, tem-se as claras batidas em castelo bem firme, que se juntam ao preparado anterior, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento.

Deita-se a massa numa forma grande untada com banha ou com azeite e leva-se a cozer em forno moderado. Durante os primeiros 20 minutos de cozedura, convém tapar o bolo com um papel pardo untado com banha. Este bolo tem que ser muito batido.

 

publicado por silvia às 15:31 | link do post | favorito

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Outubro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
27
28
29
30
31
tags

todas as tags

comentários recentes
Olá!Parabéns pelo seu blog!Vimos que você tem muit...
Posts mais comentados
1 comentário
blogs SAPO
subscrever feeds