Domingo, 10.01.10


Ingredientes: 1 perna de borrego; 6 dentes de alho; 1 colher de sopa de massa de pimentão; noz moscada q.b.; sal; 150g de banha; 250g de toucinho; 1 ramo de salsa; 2 cebolas; 1dl de vinho branco.


Confecção:  Se a perna não for muito tenra, poderá levar um fervura em água com sal, cebola e salsa. Num almofariz pisam-se os alhos com sal, os quais se untam à banha, ao pimentão e à noz moscada, de modo a fazer uma papa. Barra-se a perna com essa mistura e coloca-se numa assadeira de barro, contendo já azeite e bocadinhos de toucinho. Espalham-se por cima as cebolas às rodelas, as folhas de salsa; rega-se com vinho branco e água ou caldo da carne previamente fervido. Juntam-se batatas descascadas cortadas aos quartos. Serve-se com salada de alface cortada miudinha e cenoura.

 

publicado por silvia às 14:46 | link do post | comentar | favorito
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