Domingo, 07.02.10

Ingredientes:

- 4 boas postas de cação;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 molho de coentros;
- 3 dentes de alho;
- 1 chávena de vinagre;
- 1 colher de sopa de farinha;
- sal;
- 200 g de pão caseiro;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher de chá de colorau;

Confecção:

As postas de cação devem ter cerca de 3 cm de espessura. Depois de bem arranjado o peixe; põe-se de molho durante duas horas em água, vinagre, sal e louro. Rega-se no azeite os coentros e os dentes de alho picados. Adiciona-se depois a pouco e pouco a água necessária para a sopa. Tempera-se de sal e introduz-se o cação. Deixa-se cozer. Depois, adiciona-se à sopa meia chávena de vinagre onde se desfaz a farinha e; querendo, uma colher de chá de colorau. Deixa-se ferver até a farinha não saiba a cru. Corta-se o pão ás fatias finas, que se colocam bem acamadas numa terrina. Regam-se com o caldo e por cima dispõe-se o peixe. Serve-se imediatamente.

publicado por silvia às 16:02 | link do post | favorito

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