Sábado, 28.08.10

Doçaria regional do Crato
MIMOSOS
10 ovos
250 g farinha
1,25dl de azeite
...1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato
0,5 dl de aguardente
1 limão
Batem-se 6 ovos inteiros com o azeite e o sal, juntando-se em seguida o bicarbonato e a farinha peneirados juntos. Bate-se muito bem. Adiciona-se a aguardente e torna-se a bater a massa. Juntam-se por fim 4 gemas, uma a uma, batendo energicamente entre cada adição. Têm-se tabuleiros untados e polvilhados com farinha, sobre os quais se deitam, bem distanciados, colheres de sobremesa da massa preparada. Levam-se a cozer em forno muito forte. Batem-se as 4 claras em castelo, junta-se o açúcar, algumas gotas de sumo de limão e 1 casca de limão e bate-se tudo até se obter um merengue espesso. Depois de cozidos, pincelam-se os mimosos com a cobertura de claras e açúcar e põem-se a secar sobre giestas ( ou sobre uma rede)

(doçaria regional da Alentejo

tags:
publicado por silvia às 00:46 | link do post | favorito

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Agosto 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30
31
tags

todas as tags

blogs SAPO
subscrever feeds