Quarta-feira, 14.12.11

BOLO DE MEL ALENTEJANO

Ingredientes:

7 ovos
2 dl de mel
1 dl de azeite
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de erva doce
75 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
1 colher de sopa de aguardente (facultativo)

•Preparação:
Numa tigela batem-se o mel , o azeite , o açúcar , as gemas , a canela e a erva-doce. Depois adiciona-se a farinha e a aguardente e mexe-se bem. De seguida batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior. Deita-se a massa numa forma grande de buraco muito bem untada de manteiga e leva-se a cozer em forno médio até espetar um palito e ver que sai seco. ( É um bolo muito fofo).

 

 

publicado por silvia às 09:28 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
tags

todas as tags

blogs SAPO