Ingredientes:
Massa:
... 150 gr manteiga e 150 gr açucar
1 pitada de baunilha em pó ( usou aroma de baunilha)
3 ovos
150 gr farinha
1 c. café fermento em pó
Cobertura:
100gr açucar
3 c.s caramelo liquido
80 gr de manteiga
200 gr amêndoa palitada
1 dl natas
Preparação:
Amasse a manteiga com o açucar e a baunilha até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos e por fim a farinha com o fermento. Envolva tudo.
Unte e polvilhe uma forma de 23 cm de diâmetro e disponha a massa.Leve a cozer,180º 20min.
Retire depois de cozido e deixe arrefecer.
Numa frigideira coloque o açucar com o caramelo e a manteiga. Mexa até derreter. Junte a amêndoa e as natas, mexendo até atingir o ponto de estrada.
Retire do lume e coloque por cima da massa. Leve tudo ao forno a 200º até secar e alourar.
Retire e deixe arrefecer.
Sirva às fatias.