Domingo, 22.01.12

Ingredientes:

Massa:
... 150 gr manteiga e 150 gr açucar
1 pitada de baunilha em pó ( usou aroma de baunilha)
3 ovos
150 gr farinha
1 c. café fermento em pó

Cobertura:
100gr açucar
3 c.s caramelo liquido
80 gr de manteiga
200 gr amêndoa palitada
1 dl natas
Preparação:

Amasse a manteiga com o açucar e a baunilha até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos e por fim a farinha com o fermento. Envolva tudo.

Unte e polvilhe uma forma de 23 cm de diâmetro e disponha a massa.Leve a cozer,180º 20min.

Retire depois de cozido e deixe arrefecer.

Numa frigideira coloque o açucar com o caramelo e a manteiga. Mexa até derreter. Junte a amêndoa e as natas, mexendo até atingir o ponto de estrada.

Retire do lume e coloque por cima da massa. Leve tudo ao forno a 200º até secar e alourar.

Retire e deixe arrefecer.

Sirva às fatias.

publicado por silvia às 23:44 | link do post | favorito

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Janeiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
tags

todas as tags

blogs SAPO
subscrever feeds