Sexta-feira, 22.11.13

A boleima é um dos ícones da doçaria do alto Alentejo, tradicionalmente associada à Páscoa, mas muito popular e apreciada durante todo o ano. Trata-se de um bolo simples de preparar e extremamente delicioso, que espalha o seu aroma apelativo quando ainda está no forno…

Ingredientes:
•1 colher (chá) de fermento
•1 kg de massa de pão
•250 g de banha
•500 g de açúcar
•6 ovos
•raspa de 1 limão
•canela p/ polvilhar

Confeção:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Bata muito bem todos os ingredientes com a excepção da canela e de um pouco de açúcar que servirá para polvilhar a boleima.

Quando a massa ficar macia e com bolhas, deite-a e num tabuleiro bem untado.




Polvilhe com açúcar e canela e leve a cozer, cerca de 40 minutos, até alourar. Verifique a cozedura com um palito, que deve sai seco.

Deixe a boleima arrefecer, corte em quadrados e sirva.

publicado por silvia às 16:23 | link do post | favorito

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